鹿肉は脂が少なく塊ですと家庭では火加減が難しいのでミンチだと扱いやすいようです。比較的淡白なお肉なのでチーズと合わせるとコクが出ます。メンチカツのような油で揚げる場合、はじけて中からチーズが飛び出さないように
| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| 鹿肉のミンチ | 320g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り |
| 絹こし豆腐 | 1/4丁 | 水を切っておく |
| 卵 | 1個 | |
| パン粉 | 大匙2 | |
| ケチャップ | 大匙1 | |
| ウスターソース | 大匙1/2 | |
| ナツメグ | 少々 | |
| はちみつ | 大匙1 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| ピザ用チーズ | 60g | |
| パン粉 | 適宜 | |
| 小麦粉 | 適宜 | |
| 卵 | 1個 | |
| 揚げ用油 | 適宜 | |
| ご飯 | 1人前200g×4 | |
| グリーン野菜 | 適宜 | |
| プチトマト | 6個 | |
| 和風ドレッシング | 適宜 | |
| ●タレ | ||
| 黒玉ねぎ醤油タレ | 適宜 | *すりおろし玉ねぎ、ニンニクをローストし、 醤油、赤ワイン、はちみつを合わせたもの |