| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| 鹿スネ肉 またはスジの多い部位 | 400g | 一口大に切り、軽く塩をしてキッチンペーパーで水分を取る |
| タマネギ | 1玉 | 薄切りにしておく |
| セロリ | 1/4束 | みじん切りにしておく |
| ニンジン | 1本 | 乱切りにして、塩、オリーブオイルをまぶし、220℃オーブンで20分火を通し、室温で冷ます |
| ジャガイモ | 2個 | 乱切りにして、塩、オリーブオイルをまぶし、220℃オーブンで20分火を通し、室温で冷ます |
| ゴボウ | 1本 | 乱切りにして、塩、オリーブオイルをまぶし、220℃オーブンで20分火を通し、室温で冷ます |
| シメジ | 1パック | 手で適当な大きさに裂く |
| マイタケ | 1パック | 手で適当な大きさに裂く |
| ニンニク | 1片 | |
| トマト | 大4個 | 冷凍しておく |
| ブロッコリー | 1/4個 | 下茹でしておく |
| オリーブオイル | 適量 | |
| 塩 | 適量 | |
| 黒胡椒 | 適量 | |
| 乾燥バジル | 大さじ1 | |
| 乾燥オレガノ | 大さじ1 | |
| 赤ワイン | 100cc | |
| 粉チーズ | 適量 | |
| 乾燥パセリ | 適量 |