※競走馬サラブレットが育つ、北海道日高で育ったエゾシカは安心安全な加工施設で処理され、さらには3週間の熟成をしておりますので、個体差を大きく感じる事がありません。オススメです。
| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| シャブシャブ用エゾシカ肉 | 480g | 千切りに |
| 白菜 | 200g | 5cm斜め切り |
| ネギ | 200g | いしづきをカットし、房を小分けして |
| しめじ | 100g | いしづきをカットし、房を小分けして |
| エノキ | 150g | |
| 豆腐 | 200g | 3カット |
| 法蓮草 | 100g | |
| パスタ(カッペリーニ) | 80g | |
| 《スープ》 | ||
| 無塩トマトジュース | 500cc | |
| お湯 | 1500cc | |
| ニンニク | 1片 | 皮をむいて叩く |
| オリーブオイル | 20cc | |
| 焼き昆布 | 3g | フライパンで乾煎り |
| 《つけダレ》 | ||
| 焼肉のタレ | 200g | |
| 昆布出汁 | 200g | 無ければ水でも可 |
| トマト | 1個 | 皮むきして、16分割 |
| ネギ | 適量 | 小口に薄切り |
| わさび・タバスコ | 適量 |
《スープ》
《つけダレ》
《具材の用意》
しゃぶしゃぶ用鹿肉を用意する
白菜を千切り
ネギを斜め切り
しめじ・エノキのいしづきをカットしてほぐす
法蓮草をカットする
豆腐をカットする
全ての具材を器に盛り付ける
お好みでいれる、山葵とタバスコを用意する。
※とろけるチーズがあれば一緒に食べるととても美味しいです。
〆のパスタを茹でる