ドライフルーツやナッツの入ったミューズリーを入れ、食感や鹿肉との相性を考えました。チョップドサラダは細かく刻んであるので、ハ
ンバーグと一緒に食べやすくなっています。
| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| (ハンバーグ) | ||
| 鹿もも肉 | 440g | ミンチにしておく |
| ミューズリー | 60g | |
| 玉ねぎ | 100g | みじん切り |
| 卵 | 1/2個 | |
| パン粉 | 30g | |
| 塩 | 3g | |
| こしょう | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| (ソース) | ||
| 赤ワン | 30cc | |
| バルサミコ | 30cc | |
| ブルーベリージャム | 30g | |
| (チョップドサラダ) | ||
| レタス | 適量 | 刻んでおく |
| トレヴィス | 適量 | 刻んでおく |
| ほうれんそう | 適量 | 刻んでおく |
| パプリカ | 適量 | 刻んでおく |
| トマト | 適量 | 刻んでおく |
| アボカド | 適量 | 刻んでおく |
| セロリ | 適量 | 刻んでおく |
| オクラ | 適量 | 刻んでおく |
| インゲン | 適量 | 刻んでおく |