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鹿のロールカツレツ
鹿のロールカツレツ
150℃の低温の油であげると中までしっかり火が通って、色もきれいに仕上がる。
材料・分量(4人分)
材料名
分量
下準備・メモ
鹿肉
500g
巻きやすい薄さにたたき伸ばす(4等分にカットしてから)
モッツァレラチーズ
100g
棒状にカット
ハム
2枚
1/2にカット
大葉
2枚
1/2にカット
小麦粉
100g
卵
1個
パン粉
100g
(ソース)
トマト缶
1缶
にんにく
1片
アシェ
コンソメ(固形)
1個
オリーブオイル
大1
塩・胡椒
適量
油
揚げれる位
150℃に予熱
作り方
モッツァレラチーズ→ハム→大葉→鹿の順に巻き、小麦粉、卵、パン粉をつける。
予熱しておいた油で芯温75℃以上1分以上になるまで揚げる。
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。トマト缶、コンソメを加え、コンソメがしっかり溶けたら塩・こしょうで味を調える。
1に2をかけたら完成
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