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鹿スライス肉と野菜のオイスターソース炒め
鹿スライス肉と野菜のオイスターソース炒め
材料・分量(4人分)
| 材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
| 鹿シンタマ |
400g |
厚さ3㎜ほどのスライス |
| 玉ねぎ |
1個 |
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| 人参 |
1本 |
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| ピーマン |
6個 |
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| 〈肉の調味液〉 |
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| 塩 |
5g |
★ |
| 砂糖 |
7g |
★ |
| サラダ油 |
30ml |
★ |
| 酢 |
15ml |
★ |
| 片栗粉 |
10g |
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| オイスターソース |
80g |
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| 砂糖 |
40g |
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| 醤油 |
8g |
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| 水 |
40ml |
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| 塩 |
少々 |
|
| 片栗粉 |
8g |
水溶き片栗粉 |
| サラダ油 |
適量 |
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作り方
- 鹿肉は、下味の調味料(★)を加え混ぜ、10分程度なじませる。
- 片栗粉を加え混ぜ、フライパンにサラダ油を少量ひき、 ①の鹿肉を広げて焼く(中火で肉の両面に焼き色がつく程度)。
- 野菜は一口大に切っておく。
- フライパンにサラダ油を加え、③の野菜を中火で焼き色がつくまで炒める。
- ②の鹿肉を加え、オイスターソース、塩、胡椒で味を調えたら、 水溶き片栗粉を加える。
- 器に盛りつけ完成。
