鹿内モモカツレツ【洋食】
材料・分量(4人分)
| 材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
| 鹿モモ肉 |
200g |
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| 塩 |
2g |
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| 砂糖 |
4g |
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| サラダ油 |
20g |
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| 薄力粉 |
適量 |
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| 水 |
適量 |
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| パン粉 |
適量 |
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| 揚げ油 |
適量 |
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| トマト |
400g |
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| オリーブ油 |
適量 |
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| 塩 |
適量 |
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| タバスコ |
少々 |
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作り方
- 鹿肉は1㎝程の角切りにし、包丁の背でたたく。
- 〈A〉の調味料で①に下味をつける。
- 混ぜ合わせた〈B)〉に②をくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 180度のサラダ油で2~3分上揚げる。
- トマトを湯むきしてサイの目切りにし、オリーブ油、塩、タバスコを混ぜて勝に乗せる。
- お好みで季節の野菜(サニーレタスやトレビスなど)を添える。
