みんな大好きなお肉料理の定番、ハンバーグを鹿肉で。鹿肉の肉感あふれる食感を楽しんでください。
ラタトゥイユを添えて、色とりどりのお野菜も一緒に。
| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| 〈ハンバーグ〉 | ||
| 鹿挽き肉 | 800g | |
| 豚挽き肉 | 160g | |
| 玉ねぎ | 200g | |
| 卵 | 1個 | |
| 塩 | 適量 | |
| 白胡椒 | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 〈ラタトゥイユ〉 | ||
| オリーブ油 | 200ml | |
| ニンニク | 2片 | みじん切り |
| 玉ねぎ | 1個 | さいの目切り |
| パプリカ(赤・黄色) | 各1個 | さいの目切り |
| ズッキーニ | 1本 | さいの目切り |
| ナス | 2本 | さいの目切り |
| 生タイム | 2本 | |
| 塩 | 適量 | |
| 白胡椒 | 適量 | |
| トマト | 3個 | 湯むきしてさいの目切り |
〈ハンバーグ〉
〈ラタトゥイユ〉