鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。 生地の厚み、モチモチ感は、水、強力
粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。
| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| ■トルティーヤ生地 | ||
| 強力粉 | 150g | |
| 薄力粉 | 150g | |
| オリーブオイル | 大1 | |
| 水 | 450cc | 好みで調節する |
| ■具材 | ||
| 鹿肉スライス | 200g | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| サニーレタス | 小サイズ4枚程度 | |
| トマトスライス | 8枚 | |
| スライスチーズ | 4枚 | |
| スイートチリソース | 少々 | |
| ■タルタルソース | ||
| 茹で卵 | 1個 | みじん切り |
| 玉ねぎみじん切り | 4分の1 | |
| ピクルスみじん切り | 50g | |
| マヨネーズ | 200g | |
| 塩 | 少々 | |
| 生クリーム | 大1 |