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猪肉の蒸し野菜
猪肉の蒸し野菜
素材そのものの味を楽しんで
材料・分量(4人分)
猪肉(バラ肉の薄切り)
3~4mm……280g
☆塩麹
大さじ3
☆酒
大さじ3
キャベツ
1/2玉
■海老芋
2本
■人参(小さめ)
8本
■れんこん
400g
ヤングコーン
120g
ブロッコリー
116g
オクラ
12本
ぐり茶
40g
塩
40g
京都山利の白味噌
140g
お湯
大さじ3
すだち
1個
その他
柚子味噌
80g
作り方
前日に猪肉を☆に漬けて臭みを取ります。
野菜をしっかり洗い■の皮を剥きます。
キャベツを1/8玉に、海老芋を一 口大の大きさに、れ
んこんを約1cm幅に切ります。
猪肉と野菜を蒸籠に入れて15~20分蒸します。
蒸している間にぐり茶をフードプロセッサーで粉末に
し、塩を混ぜる。京都山利の白味噌はお湯で溶いてつけ
ダレを作っておきます。
猪肉に火が通っているのを確認して出来上がりです。
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