食材に愛情を持つこと。食べていただく方に思いやりの気持ちを持つこと!
中華麺ですが、パスタ、うどんでも代用可。
| 材料名 | 分量 | 下準備・メモ |
|---|---|---|
| 中華太麺 | 200g×4玉 | |
| 鹿(首肉・スネ・バラ等) | 約1kg | 鹿肉は3~4cmにカット 塩をまぶして一晩冷蔵庫 後によく水洗いしペーパーで拭き取る |
| 玉ねぎ | 中1ヶ | みじん切り |
| 人参 | 1/2本 | みじん切り |
| にんにく | 2かけ | みじん切り |
| 塩・胡椒 | ||
| オリーブオイル | ||
| 赤ワイン | 1本 | |
| カットトマト缶 | 4号1缶 | |
| スープストック | 300cc | スープストック(猪骨)がなければ、市販の固形粉末スープで代用 |
| 卵 | 2ヶ×4 | |
| だし醤油 | 200cc | 醤油100cc みりん50cc ざらめ20gを火にかけ削り節を入れる 市販のつゆの素でも代用可 |