フランス料理の王道「パイ包み焼き」ですがカロリーが心配な方も多いと思います。しかし低カロリーの鹿肉で全体のバランスを取っております。
安全性を考慮し加熱をするとパサつきやすい鹿肉ですがパイ生地で間接的に火を入れることにより、しっとりと仕上がります。
更に日本のドライフルーツ「干し柿」や椎茸と共に鹿肉に抵抗ある方でも食べやすくしています。
お口直しに蕪のスライスサラダとハニーマスタードソースで飽きずに最後まで召し上がっていただけます。柿に見立てたビジュアルは、おもてなしの料理にも最適です。お子様にも喜んで頂けることと思われます。
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 鹿ミンチ | 150g |
| 豚ミンチ | 90g |
| 鶏レバー | 40g |
| パン粉 | 10g |
| 全卵 | 1/2個 |
| 日本酒 | 20cc |
| 椎茸 | 4個 |
| 市田柿 | 2個 |
| 冷凍パイシート | 20cm×20cmを2枚 |
| 全卵 | 1/2個 |
| 小蕪 | 2個 |
| 塩 | 適量 |
| デトロイト | 8枚 |
| 食用バラ | 1本 |
| 白ワイン(または日本酒) | 50ml |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| リンゴ酢(又は米酢) | 小さじ1/2 |