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鹿モモ肉のトマトシチュー【洋食】
鹿モモ肉のトマトシチュー【洋食】
材料・分量(4人分)
材料名
分量
下準備・メモ
鹿シンタマ
400g
厚さ3㎜ほどにスライス
砂糖
7g
※A
塩
5g
※A
サラダ油
30ml
※A
酢
15ml
片栗粉
20g
サラダ油
適量
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
トマト水煮缶
500g
トマトペースト
20g
水
200ml
顆粒コンソメ
7g
生クリーム(動物性)
100g
塩
適量
作り方
鹿肉はAの調味料と混ぜ合わせ、10ほどおく。なじんだら片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をしき、①の鹿肉を広げ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
鍋にオリーブ油をしき、スライスした玉ねぎとニンニクを中火で焼き色がつくまで炒める。
③にトマト水煮、トマトペースト、水を加え、強火で沸騰させアクを取る。②と顆粒コンソメを加え、中火で15分ほど煮込む。
生クリーム、塩を加えてひと煮たちさせる。お好みでイタリアンパセリを添える。
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