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「ジビエの栄養と料理セミナー」開催します!

2025年10月20日

栄養士、調理師など、食に携わる方に向けたジビエセミナーを開催いたします!

ジビエの栄養的特徴や、アスリート食としての可能性、給食や社食での提供事例など、現場で役立つ情報をお伝えいたします。「ジビエのメニュー化に興味がある」「仕入れや取扱い方法が分からない…」といった方はぜひご参加ください!

お申込みや詳細はコチラ

【開催概要】  
日時:2025年11月26日(水) 18:30~20:40予定 (18:00~受付開始)
開場:女子栄養大学駒込キャンパス 3号館5階 小講堂 (山手線・南北線 駒込駅から徒歩 5 分程度)
定 員:100名
参加費:無料
 
◆セミナープログラム◆
第1講演「ジビエの栄養」(仮題)
講師/静岡県立農林環境専門職大学生産環境経営学部 准教授上薗薫先生
 
第2講演「ジビエ調理のポイントとは」(仮題)
講師/《庄原ジビエ工房》三河功治氏
 
第3講演「広がる! ジビエの活用事例」(仮題)
講師/(一社)国産ジビエ認証機構 代表理事 鮎澤 廉、
   (株)SANKO MARKETING FOODS 受託事業購買物流担当 兼 管理栄養士グループ統括
   財務省 テゾリーナ店舗責任者 齋藤裕香氏
 
第4講演「ジビエのアスリート食への可能性」(仮題)
講師/女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授 上西一弘先生
 
質疑応答
 
共催:(一社)国産ジビエ認証機構・女子栄養大学出版部