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鹿肉と蜜柑の調味液漬け込み 木の実パン粉のパネ【洋食】
鹿肉と蜜柑の調味液漬け込み 木の実パン粉のパネ【洋食】
材料・分量(4人分)
| 材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
| 鹿モモ肉 |
200g |
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| 塩 |
2g |
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| サラダ油 |
12g |
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| 蜜柑汁 |
40ml |
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| 〈衣〉 |
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| 薄力粉 |
適量 |
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| 水 |
適量 |
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| ナッツ |
適量 |
バッター液用 |
| パン粉 |
適量 |
バッター液用 |
|
|
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| バターorオリーブ油 |
各40g |
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作り方
- 1㎝幅の厚切りにした鹿モモ肉に柑橘の搾り汁40mlと塩2g、サラダ油12gに漬け込み、味付け(下味)をする。
- ナッツのみじん切りとパン粉を混ぜ合わせる。バッター液にくぐらせた鹿肉に木の実パン粉をまぶす。
- バターorオリーブ油で香ばしく揚げる。
